На главную  

Комплектующие

 

         

         

   

      

Инфракрасная завеса  

   Инфракрасная завеса на всю высоту дверного проема (далее инфракрасная завеса) предназначена для предотвращения закрытия дверей кабины лифта в случае, если дверной проём не свободен. Завеса создается 74 инфракрасными лучами, и поэтому способна определить даже самые маленькие объекты внутри проема.  Она может быть установлена как на новые так и на уже установленные лифты.

Технические характеристики инфракрасной завесы

Напряжение питания, постоянное - 24 В
Количество диодов - 26 шт
Количество лучей завесы - 74
Шаг завесы - 95 мм
Высота завесы - 1900 мм
Максимальная ширина дверного проема - 2000 мм
Температура эксплуатации -10 ºС …+65 ºС

 

 

 
         

 

 

 

 

 Купе кабины лифта

"РусЛифт-Обнинск" серии  ЛП-0400

    Купе кабины лифта модульного типа для лифтов грузоподъемностью 400 кг серии ЛП-0400. Модули жестко стыкуются между собой при помощи вертикальных С-образных фиксирующих элементов. При этом модули заносятся и устанавливаются изнутри кабины лифта, а фиксирующие элементы - с крыши кабины. Этот запатентованный тип конструкции позволяет упростить процесс сборки купе внутри шахты и значительно ускорить монтаж.

   Все металлические модули окрашиваются порошковой краской или изготавливаются из полированной или декоративной нержавеющей стали. Потолок подвесного типа, рассеиватель светильника из огнестойкого монолитного поликарбоната. Покрытие пола - рифленый алюминий или полимерный материал. В стандартную комплектацию входит оснащение купе большим зеркалом и двойным поручнем из нержавеющей стали.

 

 
         

 

 

   

     Купе кабины лифта

"РусЛифт-Обнинск" серии  ЛП-0630

    Купе кабины лифта модульного типа для лифтов грузоподъемностью 630 кг серии ЛП-0630. Конструкция аналогична представленной выше - модули таким же образом жестко стыкуются между собой при помощи вертикальных С-образных фиксирующих элементов. В процессе монтажа модули заносятся и устанавливаются изнутри кабины лифта, а фиксирующие элементы - с крыши кабины. Этот запатентованный тип конструкции позволяет значительно ускорить и упростить сборку.

   Все металлические модули окрашиваются порошковой краской или изготавливаются из полированной или декоративной нержавеющей стали. Потолок подвесного типа, рассеиватель светильника из огнестойкого монолитного поликарбоната. Покрытие пола - рифленый алюминий или полимерный материал. В стандартную комплектацию входит оснащение купе большим зеркалом и двойным поручнем из нержавеющей стали.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
         

 

 

             

 

 

Комплект створок дверей кабины (шахты)

под проем 650,700,800 и 1000 мм

    Вертикально-раздвижные двустворчатые двери, выполненые из листового металла, окрашенные методом порошковой окраски, образующей ровное, твердое , антивандальное покрытие. Внутреннюю сторону створок покрывают шумо- и вибропоглощающим полимерным материалом. В паре с аммортизаторами, используемыми в конструкции дверей это делает их работу максимально бесшумной, обеспечивая комфорт пассажирам.

   Возможно также оборудовать двери шахты этого типа аварийным рычагом (см. нижнее фото).

 

 
         
 

         

 

 

Двери шахты под проем 650 мм

   Вертикально-раздвижные двери выполнены из листового металла, окрашены методом порошковой окраски, образующей ровное, твердое , антивандальное покрытие. Внутреннюю сторону створок покрывают шумо- и вибропоглощающим полимерным материалом. В паре с аммортизаторами, используемыми в конструкции дверей это делает их работу максимально бесшумной, обеспечивая комфорт пассажирам.

 
         

 

 

 

 

Двери шахты под проем 1200 мм

    Данные вертикально-раздвижные двери также конструктивно выполнены из листового металла, окрашены методом порошковой окраски, образующей ровное, твердое , антивандальное покрытие. Внутреннюю сторону створок покрывают шумо- и вибропоглощающим полимерным материалом. В паре с аммортизаторами, используемыми в конструкции дверей это делает их работу максимально бесшумной, обеспечивая комфорт пассажирам. Малая створка имеет специальный фиксатор, используя который можно при необходимости расширить входное пространство для перевозки крупногабаритных предметов.

   
         

 

 

 

 

Телескопические двери шахты под проем 1200 мм

   Вертикально-раздвижные телескопические двери изготовлены из листового металла, окрашены методом порошковой окраски, образующей ровное, твердое , антивандальное покрытие. Внутреннюю сторону створок покрывают шумо- и вибропоглощающим полимерным материалом. В паре с аммортизаторами, используемыми в конструкции дверей это делает их работу максимально бесшумной, обеспечивая комфорт пассажирам. Этот тип дверей онструктивно отличается от представленных выше тем, что дверь, имея телескопическую конструкцию позволяет обеспечить более широкий проход при полном открытии (например для пассажиров передвигающихся в инвалидных креслах) . Такой тип дверей также устанавливается на лифты, в которых дверной проем составляет боле половины от ширины самой шахты.

 
         

 

 

         

 

 

Обрамление дверей шахты лифта

   Обрамление дверей шахты является неотъемлемой частью комплекта лифтового оборудования. Функционал этого изделия - безопасность и эстетика. И если для типовых городских многоэтажек обрамление зачастую имеет стандартное исполнение, то для деловых центров и торгово-развлекательных комплексов внешний вид обрамления может варьироваться по желанию заказчика.

   Обрамление дверей шахты дополняет собой внешний облик лифта и, зачастую, от того как оно выглядит, зависит насколько удачно лифт впишется в интерьер холла или вестибюля здания.

   В качестве материала для обрамлений дверей шахты предлагаются: 1. Листовая сталь окрашенная методом порошковой окраски;

2. Декоративная листовая или шлифованная нержавеющая сталь;

   Все обрамления дверей шахты комплектуются специальным набором крепежных элементов.

 

 

 
         

 

 

 

 

Пороги дверей кабины и дверей шахты лифта

      Пороги дверей кабины и шахты изготавливаются под любой проем. Конструктивно порог кабины крепится к полу кабины, порог шахты крепится к порталу.

   В качестве материала для порогов дверей предлагаются:

1. Листовая сталь окрашенная методом порошковой окраски;

2. Шлифованная листовая нержавеющая сталь;

  

 
         

 

 

 

 

                           Посты приказа модульного типа

   Посты приказа модульного типа производятся в антивандальном исполнении. Информационно сопрягаются с различными станциями управления (УКЛ, УЛ, УЛ(М), ШУЛМ, ШУЛК, УЛЖ). Лицевые панели постов приказа изготавливаются из металла, окрашенного с применением порошковой технологии или из шлифованной нержавеющей стали. Кнопки, в угоду эстетике и эргономике, изготовлены из зеркально отполированной нержавеющей стали. Вся служебная информация (номера этажей и надписи) нанесены методом лазерной гравировки и остаются хорошо читаемыми даже после очень длительной эксплуатации изделия.

Технические характеристики

Номинальное постоянное рабочее напряжение контактов 24 В
Номинальный постоянный рабочий ток контактов 0,5 А
Минимальный постоянный рабочий ток контактов (при Uном = 24 В) 0,025 A
Номинальное постоянное рабочее напряжение световой сигнализации 24 В

 
         

 

 

 

Указатели местоположения кабины лифта

  Сегментный (ПИ-05)  Сегментный указатель местоположения кабины лифта  ПИ-05 предназначен для индикации номера этажа, на котором находится кабина лифта, а при движении - направления движения кабины.

   Матричный (ПИ-02)   Матричный указатель местоположения кабины лифта  ПИ-02 также предназначен для отображения номера этажа, на котором находится кабина лифта, а при его движении стрелка укажет направление движения кабины.

  Стрелочный (ПИ-03)  Стрелочный указатель ПИ-03 предназначен для отображения направления движения кабины. При движении кабины лифта вверх или вниз на указателе загорается стрелка соответствующая направлению ее движения. 

  Указатели изготавливаются из листового металла с лакокрасочным покрытием нанесенным с применением порошковой технологии окраски. Возможны варианты исполнения из нержавеющей стали шлифованной или декоративной (с фактурным рисунком или тиснением).

Технические характеристики

Напряжение питания  24В;  потребляемый ток  100mA

 
         
 

 

 

   Лифтовый светильник угловой

    Светильник рассчитан на работу в сети переменного тока с номинальным напряжением 220 В частотой 50 Гц. Светильник данного типа очень экономичен т.к. источником света являются яркие светодиодные излучатели. Корпус светильника изготовлен из стали и окрашен порошковой краской. В качестве рассеивателя использован монолитный транслюцентный поликарбонат - небьющийся и негорючий  аналог стекла. Для защиты от несанкционированного вскрытия в креплении крышки используются винты с головками под спецключ.

 
         

 

 

 

 

Вызывные посты

 Посты модульного типа ВПП1 в антивандальном исполнении с панелью из шлифованной нержавеющей стали или из металла с твердым лакокрасочным покрытием выполненным с применением технологии порошковой окраски. Кнопки изготовлены из зеркально отполированной нержавеющей стали. Вся служебная информация (номера этажей и надписи) нанесены методом лазерной гравировки и остаются хорошо читаемыми даже после очень длительной эксплуатации изделия.

                             Технические характеристики

Номинальное постоянное рабочее напряжение контактов 24 В; номинальный постоянный рабочий ток контактов 0,5 А.